湘潭市财政局综合信息网 | 湘潭市公务用车维修管理系统 | 专家抽取系统 设为首页 加入收藏 
admin/webEdit/UploadFile/200952216387654.swf
 
您现在位置:首页 >> 政策规章 返回首页
湘潭市财政局关于2011至2012年湘潭市市直行政事业单位公务车辆定点保险有关事项的通知
作者: 湘潭市财政局  转贴自:本站原创  点击数:12749  时间:2010-12-28 14:42:26  文章录入:
XTCR-2010-10009
湘潭市财政局文件
潭财购[2010]10号
 
 

湘潭市财政局关于20112012年湘潭市市直行政事业单位公务车辆定点保险有关事项的通知
 
市直各单位:
    为了规范市直行政事业单位公务车辆保险采购行为,切实做好新一轮公务车辆定点保险工作,通过公开招标,我市确定了2011至2012年度市直行政事业单位公务车辆保险的承保公司。现将有关事项通知如下:
    一、实施范围和时间
    市直各行政机关、事业单位和团体组(以下简称各单位)所有公务车辆(包括非营运客车、货车、摩托车等)。本次公务车辆保险招标定点的有效期限为2011年1月1日至2012年12月31日。
二、承保公司及保险费率
经公开招标,确定中国人民财产保险股份有限公司湘潭分公司等八家保险公司为湘潭市2011至2012年度市直行政事业单位公务车辆保险的定点承保公司。本次招标确定的承保公司在车险标准费率的基础上,对各单位公务车辆保险(不含机动车辆交通事故责任强制险)均给予30%的统一优惠比例,即实缴保费=标准保费×(1-30%)。
    定点保险公司车险标准费率如在执行期限内发生变动,凡在标准费率变动后投保的车辆,按新的标准费率计算保费,但优惠比例不变。
    三、投保险种
本次招标的险种有:机动车辆交通事故责任强制险、车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险、不计责免赔特约险、盗抢险、玻璃单独破碎险等。各单位应按照实用、合理、节俭的原则确定参保险种。其中,机动车辆交通事故责任强制险、车辆损失险、第三者责任险、不计责免赔特约险为必保险种,其他险种由各单位根据经费和车辆状况自行选择投保。
    四、承保公司的选择
为了促进各保险公司之间的公平竞争,提高各单位公务车辆保险的服务质量,在有效期内,各单位可以根据各中标保险公司的信誉、服务网点分布、费率优惠和服务承诺等因素,自主选择两家以上的承保公司,签订保险合同和办理投保手续。
五、保费结算
保费支付分为财政直接支付、授权支付和单位自行支付等方式。纳入市国库集中支付范围的单位,申请支付车辆保险费用时,应当通过国库支付系统申请财政直接支付,或到湘潭市会计核算中心办理授权支付;尚未纳入市国库集中支付范围的单位,由各单位凭车辆保险发票原件、承保清单与承保公司直接结算。
    六、相关要求
   (一)市直各主管部门应加强对本系统公务车辆定点保险工作的组织领导,尽快将本通知传达到所属单位,切实做好公务车辆保险定点工作。
   (二)各单位要在招标确定的八家保险公司中选定承保公司,并加强对车辆保险费结算工作的财务监管,严格按照各承保公司的保费优惠率审核、结算保费,投保车辆的保单要作为会计凭证的附件一并入账。未在招标定点保险公司投保的,财务部门不得办理结算。对违反政府采购有关规定的,财政部门不予支付资金。
   (三)各单位应加强内部管理,积极配合承保公司做好公务车辆保险工作。任何单位和个人不得向承保公司提出《公务车辆定点保险服务承诺书》(各定点保险公司的服务承诺书详见湘潭政府采购网)和《公务车辆保险合同》以外的不合理要求,否则,承保公司有权拒绝,并可向市财政局举报,一经查实,将追究有关人员和单位的责任。
   (四)各单位发现承保公司不能履行投标服务承诺或违反本通知规定,应向市财政局举报,一经查实,将视情节轻重给予承保公司警告、按约定扣缴履约保证金直至取消承保资格,并列入不良记录名单,禁止参加下一轮市直公务车辆定点保险的投标。
   (五)各单位必须严格执行中央、省和市关于治理商业贿赂的规定,严禁在公务车辆定点保险中有任何形式的商业贿赂。
(六)各定点保险公司应于每月终了后5日内,将2011至2012年湘潭市定点保险公司公务车辆保险业务统计月报表(附件3),报送至湘潭市财政局政府采购管理办公室。
(七)2011年12月31日前,相关部门将组织对各定点保险公司进行年度考核评分,并根据得分情况实行末位淘汰,不再与其续签下一年度的湘潭市公务车辆定点保险合同,其余未被淘汰的保险公司将续签合同至2012年12月31日。
    执行中如遇问题,请及时反馈给市财政局。市财政局联系电话:0732-58276019,通讯地址:湘潭市大湖路98号,邮政编码:411100。
 
二〇一〇年十二月二十日
 
 
主题词:公务车辆  定点  保险  通知
抄报:省财政厅、湘潭市人大财经委
抄送:市监察局
湘潭市财政局办公室     2010年12 月20 日印发
 
 
 

附件:
    1、2011至2012年湘潭市市直行政事业单位公务车辆定点保险公司联系表
2、2011至2012年湘潭市定点保险公司公务车辆保险业务统计月报表
 

附件1:
2011-2012年度湘潭市市直行政事业单位公务车辆
定点保险公司联系表
 
序号
单位名称
联系人
手机号码
办公电话
报案及投诉号码
1
中国人民财产保险股份有限公司湘潭市分公司
王芬芬
13574076650
0731-58238734
95518
2
中国平安财产保险股份有限公司湘潭中心支公司
郭玲萍
13973230916
0731-58552287
95512
3
中国人寿财产保险股份有限公司湘潭市中心支公司
谭娟
13975285768
0731-52878332
95519
4
中国太平洋财产保险股份有限公司湘潭中心支公司
彭美华
13307329205
0731-58558671
95500
5
天安保险股份有限公司湘潭中心支公司
张永红
13017147033
0731-58521673
95505
6
太平财产保险有限公司湘潭中心支公司
贺文凯
13907324552
0731-58561652
95529
钟凯仑
15873228246
7
中国大地财产保险股份有限公司湘潭中心支公司
伍爱群
13007320787
0731-58553758
95590
8
都邦财产保险股份有限公司湘潭中心支公司
王明杰
13973279988
0731-52878295
95586
李小娟
13873223204
 
附件2:
2011至2012年湘潭市定点保险公司公务车辆保险业务统计月报表
 
报表填报单位:(公章)                               年       月       日                                          单位:元
保单号
投保单位
车辆名称
车牌号码
车辆价格
车辆使用年限
投保时间
保险期限
车辆损失险
第三者责任险
不计免赔特约险
玻璃破碎险
车辆停驶责任险
全车盗抢险
交强险金额
优惠后保费金额(含交强险)
赔付金额
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
合计
 
车辆台次:
优惠率:   %
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
打印】 【关闭】        
上一篇文章:关于延长湘潭市市直行政事业单位、人民团体公务用车定点保险企业服务期的通知
下一篇文章:湘潭市财政局关于2009至2010年湘潭市市直行政事业单位公务车辆定点保险有关事项的通知
湘潭政府采购网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的所有文字、图片稿件,版权均属湘潭市财政局和湘潭政府采购网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:湘潭政府采购网",违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的文字、图片等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。
 
·行政处罚告知书
·政府采购投诉处理决定书
·湘潭市财政局财政监督处
·政府采购投诉处理决定书
·关于印发《湘潭市财政局

 

| 关于本站 | 联系我们 | 版权声明 | 管理登陆 |

版权所有 Copyright@2004-2011 湘潭市政府采购管理办公室 湘ICP备06012711号 网站标识码:4303000028  
技术支持:湘潭在线新闻网   推荐最佳浏览网页分辨率为:1024 x 768

湘公网安备 43030202001012号