湘潭市财政局综合信息网 | 湘潭市公务用车维修管理系统 | 专家抽取系统 设为首页 加入收藏 
admin/webEdit/UploadFile/200952216387654.swf
 
您现在位置:首页 >> 变更公告 返回首页
湘潭市医疗保证局会计师事务所稽核审计服务采购项目更正公告
作者: 湘潭众鑫  转贴自:本站原创  点击数:269  时间:2020-7-31 15:06:59  文章录入:
一、采购项目基本概况
1.1、采购项目名称:湘潭市医疗保证局会计师事务所稽核审计服务采购项目
1.2、采购计划编号:潭市财采计【2020】0217号
1.3、委托代理编号:XTZX-200704
1.4、采购方式:竞争性磋商
1.5、评标办法:综合评分法
1.6、采购预算:260000.00元
1.7、首次公告日期:2020年07月29日
二、澄清内容:
1、招标文件第34-35页第四章采购需求更正为:
    为了加强和规范湘潭市城镇职工医疗保险费的征缴管理,维护参保单位和职工的合法权益,根据《中华人民共和国社会保险法》等法律、法规和省人社厅、财政厅《关于进一步加强城镇职工基本医疗保险有关工作的通知》(湘人社发〔2014〕8号):“推行聘请会计师事务所稽核等方式核定参保单位缴费基数”规定,结合湘潭市的实际情况,对企业单位医疗保险征缴基数进行稽核。制订以下实施方案。
一、稽核目的
1、按法律规定,履行法定职责。
2、维护基金安全,防止医疗保险费流失,做到应缴尽缴、应收尽收。
3、掌握参保单位申报缴费情况,发现问题,做好下一步参保登记工作。
4、依法依规打击用人单位瞒报漏报行为。
二、时间安排和单位范围
本次稽核的时间范围为2018年-2020年度,重大问题可追溯到以前年度或延伸以后年度;稽核对象主要是企业单位,具体采取抽样稽核,即抽取几个行业代表性企业单位进行重点稽核。
三、稽核内容和措施
稽核事项的内容
1、企业单位有没有瞒报工资基数情况。
检查和核实被稽核单位计算缴纳医疗保险费的工资总额,包括基本工资、奖金、各项津补贴及福利费等凡需纳入职工薪酬的金额。
2、企业单位是否存在瞒报漏报职工人数,造成少缴医疗保险费。特别解决审计提出的参加医保人数与工伤、失业人数不符的问题。
四、实施办法和步骤
1、稽核方法
(1)自行上门稽查一批。
(2)委托第三方专业机构稽查一批(政府购买服务)。
2、稽核步骤
(1)稽核准备阶段。
起草稽核方案。物色会计师事务所第三方机构。选定被稽核审计单位名单范围,并发出稽核通知书。
(2)稽核实施阶段。
稽核组对所采集的财务数据进行审查、分析;对内部控制制度进行评审;稽核组成员按稽核方案分工及稽核要求,实施现场稽核。
(3)总结报告阶段。
复核、分类、归集及分析稽核工作底稿,提出并讨论稽核报告提纲;撰写稽核报告初稿;稽核报告征求被稽核单位意见;研究、核实被稽核单位提出的意见,根据核实结果对稽核报告作必要修改,并由稽核组所在部门负责人签署审核意见后,由会计审计事务所独立出具具有法律效力的第三方审计报告,按规定程序和时限,向上级报告。根据法律法规,依法向被稽核单位发出责令限期整改通知书,对需要予以行政处罚的根据规定实施。
五、工作要求
1、围绕稽核目标,突出重点,做到有的放矢。
2、合理安排稽核工作时间和分派工作任务,保证稽核工作任务的顺利完成。
3、恪守客观公正、勤勉尽责、保守秘密的职业道德,严格遵守稽核廉政纪律和保密纪律,切实提高稽核工作质量。
三、招标公告和招标文件中涉及以上内容的部分以变更后内容为准,其余内容不变。
四、采购项目联系人姓名和电话
1、采购人名称:湘潭市医疗保障局
地  址:岳塘区湘潭大道157号
联 系 人:熊可
电  话:17307328653
2、招标代理机构:湘潭市众鑫招投标代理有限公司
地    址:湘潭市岳塘区建设南路步行街大厦A座23楼2303020号
联 系 人:林贤孟   姜敏
电    话:0731-58227522
湘潭市众鑫招投标代理有限公司
2020年7月31
打印】 【关闭】        
上一篇文章:2020年湘潭市驻潭部队官兵拥军牛奶采购项目更正公告
下一篇文章:2020年湘潭市驻潭部队官兵拥军牛奶采购项目更正公告
湘潭政府采购网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的所有文字、图片稿件,版权均属湘潭市财政局和湘潭政府采购网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:湘潭政府采购网",违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的文字、图片等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。
 
·行政处罚告知书
·政府采购投诉处理决定书
·湘潭市财政局财政监督处
·政府采购投诉处理决定书
·关于印发《湘潭市财政局

 

| 关于本站 | 联系我们 | 版权声明 | 管理登陆 |

版权所有 Copyright@2004-2011 湘潭市政府采购管理办公室 湘ICP备06012711号 网站标识码:4303000028  
技术支持:湘潭在线新闻网   推荐最佳浏览网页分辨率为:1024 x 768

湘公网安备 43030202001012号