湘潭市财政局综合信息网 | 湘潭市公务用车维修管理系统 | 专家抽取系统 设为首页 加入收藏 
admin/webEdit/UploadFile/200952216387654.swf
 
您现在位置:首页 >> 采购风采 返回首页
湖南省财政厅印发《湖南省财政厅关于落实疫情防控采购便利化有关政策的通知》
作者: 湘潭政府采购网  转贴自:本站原创  点击数:1384  时间:2020-1-27 20:44:09  文章录入:
湘财购函〔2020〕1号
各市州、县市区财政局,省直各预算单位:  
    为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,按照党中央、国务院及省委、省政府决策部署,根据《财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知》(财办库〔2020〕23号),结合我省实际,现就做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控采购相关工作紧急通知如下:
    一、高度重视疫情防控采购工作
    疫情防控采购工作关系到广大人民群众生命安全和身体健康、关系到社会稳定和经济发展,各级各部门务必高度重视,切实把广大人民群众和一线医务工作者的安全和健康放在第一位,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的各项部署要求,坚定信心,全力支持打赢疫情防控攻坚战。
    二、疫情防控项目实施紧急采购
    我省各级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购单位)使用财政性资金采购疫情防控相关货物、工程和服务,属于紧急采购项目,应以满足疫情防控工作需要为首要目标,实行紧急采购,可不执行政府采购法规定的方式和程序,进口物资采购无需审批。各级财政部门要建立采购“绿色通道”,由采购单位直接组织实施采购,再事后备案,方便采购单位采购。
    三、压实采购主体责任
    各采购单位应当切实落实采购人主体责任,建立健全紧急采购内控机制,加强紧急采购内控管理,保留疫情防控采购有关文件及凭据,确保采购时效、保证采购质量、提高资金效益。
    四、强化审计和监督
    任何单位和个人发现采购单位及采购人员存在徇私舞弊等违法违纪行为的,应当及时向同级财政部门或有关部门举报。各有关部门要加强采购审计和监督,依法及时处理存在的违法违规行为。
                                  
                                  湖南省财政厅
                                 2020年1月27日
打印】 【关闭】        
上一篇文章:财政部:建立采购“绿色通道” 支持打赢疫情防控攻坚战
下一篇文章:湘潭市政府采购协议供货、公务印刷及公务用车维修服务定点单位授牌大会隆重召开
湘潭政府采购网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的所有文字、图片稿件,版权均属湘潭市财政局和湘潭政府采购网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:湘潭政府采购网",违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的文字、图片等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。
 
·行政处罚告知书
·政府采购投诉处理决定书
·湘潭市财政局财政监督处
·政府采购投诉处理决定书
·关于印发《湘潭市财政局

 

| 关于本站 | 联系我们 | 版权声明 | 管理登陆 |

版权所有 Copyright@2004-2011 湘潭市政府采购管理办公室 湘ICP备06012711号 网站标识码:4303000028  
技术支持:湘潭在线新闻网   推荐最佳浏览网页分辨率为:1024 x 768

湘公网安备 43030202001012号