湘潭市财政局综合信息网 | 湘潭市公务用车维修管理系统 | 专家抽取系统 设为首页 加入收藏 
admin/webEdit/UploadFile/200952216387654.swf
 
您现在位置:首页 >> 采购风采 返回首页
雨湖区深化政府采购改革举措
作者: 政府采购管理科  转贴自:本站原创  点击数:504  时间:2019-11-1 10:31:39  文章录入:
    2018年,雨湖区认真贯彻落实政府采购深化“放管服”改革精神,紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”原则,不断深化政府采购改革,积极探索新形势下提高监管效能的有效途径和方式。通过完善制度、强化管理、提升效率,有力地促进全区政府采购工作向“法制采购、阳光采购、效能采购”纵深发展,全面提升了政府采购的工作质效。1-11月,采购预算金额27264.64万元,实际完成采购金额26349.94万元,节约资金914.7万元,完成采购项目430个。雨湖区的主要做法是:
    一、  建立健全规章制度,全面规范政府采购管理工作。
    1、   转发湘潭市财政局《湘潭市2018-2019年度政府采
购目录及政府采购限额标准》、《湘潭市政府采购协议供货及服务定点管理办法》等文件。
    2、下发了《关于进一步规范公务车辆定点维修工作的通知》。
    3、制定了《雨湖区政府采购工作规程》、《雨湖区政府采购信息公告制度》、《政府采购项目招标的基本流程》等规章制度,明确了政府采购的操作规程。
通过建立健全规章制度,织密筑牢雨湖区政府采购制度体系,明确了政府采购主体的权利和责任,规范了政府采购主体的操作行为。
    二、注重政府采购政策的学习、宣传和培训。
    1、积极参加全省的政府采购业务培训和省、市的政府采购代理机构的监督检查,努力提升自身的政策理论水平和业务能力。
    2、7月17日组织全区的行政事业单位政府采购联系人参加全省的政府采购业务知识视频培训,并自行组织了政府采购政策法规和业务知识的培训,学习和宣传了《政府采购法》、《政府采购法实施条例》、《政府采购非招标采购方式管理办法》等相关政策,讲解了《协议供货信息平台操作实务》,进一步提高了政府采购从业人员的法律意识、政策水平和业务能力,促进了规范化管理。
    三、强化项目带动,积极稳妥地推动雨湖区政府购买服务工作。
推广政府购买服务是新时期转变政府职能、创新社会治理、改进政府提供公共服务方式的根本要求,是当前全面深化改革的一项重要举措。雨湖区充分认识到推广政府购买服务的重要性和紧迫性,全面贯彻落实中央、省、市出台的有关政府购买服务的制度、政策,积极配合财政职能科室,加强与同级相关行政主管部门的联系、协调,加强对区委区政府推出的有重大影响和示范效应的“雨湖产业新城PPP项目”的采购方式选择、采购活动组织实施等过程的监督指导,以单个重点项目的示范作用,推动整个全区政府购买服务工作的开展。
打印】 【关闭】        
上一篇文章:湖南省财政厅发布《政府采购质疑答复和投诉处理操作规程》
下一篇文章:湘潭市召开市直预算单位政府采购管理工作培训会议
湘潭政府采购网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的所有文字、图片稿件,版权均属湘潭市财政局和湘潭政府采购网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:湘潭政府采购网",违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的文字、图片等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。
 
·行政处罚告知书
·政府采购投诉处理决定书
·湘潭市财政局财政监督处
·政府采购投诉处理决定书
·关于印发《湘潭市财政局

 

| 关于本站 | 联系我们 | 版权声明 | 管理登陆 |

版权所有 Copyright@2004-2011 湘潭市政府采购管理办公室 湘ICP备06012711号 网站标识码:4303000028  
技术支持:湘潭在线新闻网   推荐最佳浏览网页分辨率为:1024 x 768

湘公网安备 43030202001012号