湘潭市财政局综合信息网 | 湘潭市公务用车维修管理系统 | 专家抽取系统 设为首页 加入收藏 
admin/webEdit/UploadFile/200952216387654.swf
 
您现在位置:首页 >> 投诉与处理 返回首页
政府采购投诉处理决定书
作者: 湘潭政府采购网  转贴自:本站原创  点击数:93033  时间:2009-5-26 9:32:34  文章录入:

投诉人:烟台荏原空调设备有限公司    (简称烟台荏原公司)

投诉人地址:烟台市福山高新技术产业区永达路720号

法定代表人:驹木民雄  

被投诉人:湘潭中信招标代理有限公司  (简称湘潭中信公司)

被投诉人地址:湘潭市解放南路106号

法定代表人:彭建民 

2007年7月3日,我局收到投诉人关于湘潭市环保局直燃型溴化锂吸收式冷热水机组项目招标活动中出现违法违规行为的投诉,经我们调查核实,现将有关问题作出如下处理:

一、投诉人投诉“湘潭永宏科技有限公司(简称湘潭永宏公司)涉嫌伪造资质文件,除撤销预中标资格,相关人员及公司理应承担的相关法律责任和处罚”还没有公布结果。

被投诉人称:湘潭永宏公司确实未在湘潭市工商行政管理局办理注册登记,而是在湘潭市雨湖区工商行政管理局办理的注册登记,其参加该项目的投标文件中的企业法人营业执照复印件系伪造。经呈报批准,认定湘潭永宏公司中标无效。

经查,湘潭永宏公司在5月29日该项目开标之前注册资金48万元,在湘潭市雨湖区工商行政管理局注册登记,其参加该项目投标文件中的企业法人营业执照复印件上注册资金100万元、且在湘潭市工商行政管理局注册,确系伪造资质。被投诉人将情况报经我局政府采购管理办公室批准后,已取消湘潭永宏公司的中标资格。我局还将按照《政府采购法》第77条和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部18号令)第74条之规定对湘潭永宏公司进行相应的处理处罚。

二、“投诉人坚决要求停止第二次重新招标活动”,“确定第二中标候选人为中标供应商”。

被投诉人称:该项目是湘潭市环保局环境监测大楼的子项目,其项目采购进度必须与整个项目保持一致,时间已非常紧迫。

经调查,湘潭市环保局直燃型溴化锂吸收式冷热水机组招标活动中,湘潭永宏公司因为注册资金达不到招标文件要求,采取移花接木的办法伪造营业执照复印件,瞒骗招标代理公司,骗取中标。同时,查明第二中标候选人烟台荏原公司投标有效期没有满足招标文件要求,不能作为此次中标供应商。根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部20号令)第19条第1款的规定,我们认定该项目中标结果的“产生过程存在违法行为”,“责令(—湘潭中信公司)重新开展采购活动”。

根据投诉人和被投诉人对投诉事项的陈述和我局对本次招标文件、投标文件、评标过程以及有关资料的核实,认为投诉人要求停止第二次招标活动,确定第二中标候选人(烟台荏原公司)为中标供应商的诉求缺乏法律依据,决定驳回投诉。

如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内向湖南省财政厅或湘潭市人民政府提出行政复议,也可以在决定书送达之日起三个月内向人民法院提起行政诉讼。

二○○七年七月二十五日

湘潭市财政局

打印】 【关闭】        
上一篇文章:行政处罚告知书
下一篇文章:湘潭市财政局财政监督处罚决定书
湘潭政府采购网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的所有文字、图片稿件,版权均属湘潭市财政局和湘潭政府采购网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:湘潭政府采购网",违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的文字、图片等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。
 
·行政处罚告知书
·政府采购投诉处理决定书
·湘潭市财政局财政监督处
·政府采购投诉处理决定书
·关于印发《湘潭市财政局

 

| 关于本站 | 联系我们 | 版权声明 | 管理登陆 |

版权所有 Copyright@2004-2011 湘潭市政府采购管理办公室 湘ICP备06012711号 网站标识码:4303000028  
技术支持:湘潭在线新闻网   推荐最佳浏览网页分辨率为:1024 x 768

湘公网安备 43030202001012号