湘潭市财政局综合信息网 | 湘潭市公务用车维修管理系统 | 专家抽取系统 设为首页 加入收藏 
 
您现在位置:首页 >> 维修小贴士 返回首页
九个诀窍查轮胎
作者: 长沙汽车维修网  转贴自:长沙汽车维修网  点击数:14223  时间:2006-4-4 14:56:55  文章录入:大兵

你的汽车轮胎好吗?你是否注意经常查看?不要忘记汽车轮胎的状态可是非同小可。万一出事关系重大。汽车的四只车轮,包括备用轮胎,一定要每月定期检查。 


 检查时,要观察轮胎表面是否有裂痕或划伤。最好还戴上手套伸到轮胎内侧,检查是否有可疑的痕迹。只要发现丝毫可疑之点,要立即请车行作详细检查。有毛病的轮胎不要舍不得扔。假如发现轮胎表面磨损情况不正常,应想到可能车轮的前束调校有问题,要去修理。 


 外侧边缘磨损原因。如果顺行驶方向观察,在轮胎的外侧边缘有较大的磨损,说明轮胎经常处于充气不足的状态、即压力不够。解决办:法多检查几次轮胎压力。可能的话、按“高速公路”标准充气、即比正常标准再多加3万帕。 


  凸状及波纹状磨损原因。假如发现轮胎着地部分的两侧呈凸状磨损,而且轮胎周边也呈波纹状磨损,说明车的减震器、轴承及球形联轴节等部件磨损较为严重。解决办法:由于更换新轮胎费用较高、所以建议您在更换轮胎前.先检查悬挂系统的磨损情况、更换磨损部件。否则,即使更换轮胎也无济于事。 


  表面均匀磨损原因。轮胎的均匀磨损是正常现象。其各部都会有相应的表现。一旦花纹已经磨干。说明轮胎的寿命已尽。 必须更换,另外花纹还有排遣路面积水的功效、 因此是保持汽车抓地性的重要环节。解决办法:千万不要自行制造轮胎花纹。如果磨损已达轮胎花纹的标准深度通常为1.6毫米,宽度大于175毫米的轮胎则为2毫米就要更换。 


  轮胎内的“暗伤”原因。车辆与硬物发生冲撞后例如撞在便道边沿上或在瘪胎状态下行驶后、 轮胎的橡胶层会有严重划痕,影响密封程度。解决办法:在此情况下。轮胎会漏气、破裂。如创面较小,当然可以修补, 以应不时之需,但若想长途行驶则必须立即更换。 


  中心部分磨损原因。如果发现轮胎着地部分的中心面积出现严重磨损的情况、这表明轮胎经常处于充气过满的状态。这也不利于轮胎的保养,反而加速了轮胎的磨损。解决办法:首先、一定要检查一下压力表是否精确、调整好压力。 


   轮胎侧面裂纹原因多因保养不善。或行驶于多石子的路面及建筑工地上,以致坚硬物体接触到轮胎、在重压下造成了轮胎内层的破损。解决办法:须立即行动,如修理费不太贵, 则以修补为好, 否则就要更换轮胎。 


  轮胎出现鼓泡原因。轮胎侧面出现鼓泡,这是因为轮胎内层有裂纹而造成气体通过裂纹达到表层、最终会导致轮胎“放炮”。如果是驾车跑长途,最好及时更换轮胎。 


  轮胎内侧磨损原因。轮胎内侧磨损、 外层边缘呈毛刺状。常见到一些旧车的悬挂系统不良,使整个车身深陷下去。这表明轮胎变形、两个轮胎的对称性己受影响。解决办法:如果有条件.最好把减震器、球形联轴节等一应配件全更换一下。但如果费用太高,则可考虑先请专业修理工调校前桥与轮胎的角度。 


  轮胎局部磨损原因。如果轮胎表面只有一块大面积磨损,说明是紧急刹车时别住车轮所造成的,而如果前后轮有两块相同的磨损,就说明鼓式刹车有问题了。解决办法:在这种情况下无论如何必须更换轮胎了。为应付急用,当然可以把旧轮胎暂时换到后轮,以保证安全。

打印】 【关闭】        
上一篇文章:换油养护新理念;让您的爱车做到“零修理”
下一篇文章:润滑系统日常维护
湘潭政府采购网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的所有文字、图片稿件,版权均属湘潭市财政局和湘潭政府采购网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:湘潭政府采购网",违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的文字、图片等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。
 
·行政处罚告知书
·政府采购投诉处理决定书
·湘潭市财政局财政监督处
·政府采购投诉处理决定书
·关于印发《湘潭市财政局

 

| 关于本站 | 联系我们 | 版权声明 | 管理登陆 |

版权所有 Copyright@2004-2011 湘潭市政府采购管理办公室 湘ICP备06012711号 网站标识码:4303000028  
技术支持:湘潭在线新闻网   推荐最佳浏览网页分辨率为:1024 x 768

湘公网安备 43030202001012号