湘潭市财政局综合信息网 | 湘潭市公务用车维修管理系统 | 专家抽取系统 设为首页 加入收藏 
 
您现在位置:首页 >> 维修小贴士 返回首页
润滑系统日常维护
作者: 长沙汽车维修网  转贴自:长沙汽车维修网  点击数:12467  时间:2006-4-4 14:55:44  文章录入:大兵
大大小小的汽修厂遍布城市的各个角落,当车需要保养时,车主把车往汽修厂一交,自有人帮你做好一切,车主不用亲自动手来维护自己的爱车。可什么时候该做保养了?不见得大家都清楚。 


汽车的润滑系统是发动机的保护系统,因此做好润滑系统的日常维护非常重要。 


1、检查机油压力。在车辆启动5~10分钟后,查看机油压力是否正常。若亮红灯,则发动机机油压力异常。 


2、检查润滑油油面高度。检查油面高度时,应使汽车处于平坦的位置,并在发动机启动前进行;如果是在途中检查,必须使发动机熄火,待发动机内各润滑表面的机油都回到油底壳再进行。油面低于下限标记时,不许启动发动机。如果发现油面高度太高,可能是冷却水或汽油进入曲轴箱内所致。 


3、更换机油。首先要选择适合爱车的机油。在发动机较热时拧开油底壳放油螺丝及机油滤清器,放出废机油。若放油螺塞带有磁性,应将吸附的铁屑清除干净。 


4、清洗油道油污。待废机油放净后,向发动机油底壳内注入稀机油或经过滤清的优质柴油,其数量相当于油底壳标准油面容量的60%-70%,然后使发动机怠速运转2~3分钟,再将洗涤油放净。 


5、更换机油时同时更换机油滤清器。 


6、换油后,不要急着上路,检查润滑系各部位螺栓和油管接头,发动机怠速运转时无漏油迹象;油管不应有凹瘪和堵塞,保证润滑系统油路畅通。
打印】 【关闭】        
上一篇文章:九个诀窍查轮胎
下一篇文章:浅谈现代汽车维修技术
湘潭政府采购网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的所有文字、图片稿件,版权均属湘潭市财政局和湘潭政府采购网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:湘潭政府采购网",违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的文字、图片等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。
 
·行政处罚告知书
·政府采购投诉处理决定书
·湘潭市财政局财政监督处
·政府采购投诉处理决定书
·关于印发《湘潭市财政局

 

| 关于本站 | 联系我们 | 版权声明 | 管理登陆 |

版权所有 Copyright@2004-2011 湘潭市政府采购管理办公室 湘ICP备06012711号 网站标识码:4303000028  
技术支持:湘潭在线新闻网   推荐最佳浏览网页分辨率为:1024 x 768

湘公网安备 43030202001012号