湘潭市财政局综合信息网 | 湘潭市公务用车维修管理系统 | 专家抽取系统 设为首页 加入收藏 
 
您现在位置:首页 >> 维修小贴士 返回首页
驾车外出遇故障;应急修车10大窍门
作者: 深圳汽车大世界  转贴自:深圳汽车大世界  点击数:13096  时间:2005-10-13 21:27:44  文章录入:大兵
驾车外出难免会出现一些故障。假如行驶中出现故障或有故障而暂时无零配件供应又需急用的情况,我们不得不采取一些应急的修理方法。不过,如果你掌握了以下十大应急修车的窍门,就能最大限度确保驾车无忧。 1油箱损伤 机动车在使用时,发现油箱漏油,可将漏油处擦干净,用肥皂或口香糖、泡泡糖涂在漏油处,暂时堵塞;用环氧树脂胶粘剂修补,效果更好。 2油管破裂 油管破裂时可将破裂处擦干净,涂上肥皂,用布条或胶布缠绕在油管破裂处,并用铁丝捆紧,然后再涂上一层肥皂。 3油管折断 油管折断时可找一根与油管直径相适应的胶皮或塑料管套接。如套接不够紧密,两端再用铁丝捆紧,防止漏油。 4缸盖出现砂眼而漏油、漏水 可根据砂眼大小,选用相应规格的电工用保险丝,用手锤轻轻将其砸入砂眼内,即可消除漏油、漏水。 5油管接头漏油 机动车使用时,如发动机油管接头漏油,多是油管喇叭口与油管螺母不密封所致。可用棉纱缠绕于喇叭下缘,再将油管螺母与油管接头拧紧;还可将泡泡糖或麦芽糖嚼成糊状,涂在油管螺母座口,待其干凝后起密封作用。 6进、出水软管破裂 破裂不大时,可用涂有一层肥皂的布将漏水处包扎好;如破裂较大时,可将软管破裂处切断,在中间套上一个竹管或铁管,并用铁丝捆紧。 7风扇皮带断裂 可把断了的皮带用铁丝扎好或采用开开停停的办法把车开走。 8螺孔滑扣 螺孔滑扣会导致漏油或连杆松动,使其无法工作。这时可将原螺杆用锤子捶扁,使其两边膨胀增大再紧固好,但不可多次拆卸,待下次保养时修理。 9膜片或输油泵膜片破裂或折断 可拆开油泵取出膜片,用胶木板、电工绝缘胶木或塑料布按原形状、尺寸锯锉成型,并磨光装上。 10气门弹簧折断 气门弹簧折断后,可将断弹簧取下,把断了的两段反过来装上,即可使用。也可找一片1毫米厚的铁皮,剪成比弹簧直径大1毫米的圆片,内部剪一圆孔,直径小于弹簧直径4毫米,外部边缘每隔6毫米剪成4毫米长的裂口,剪好后每隔一片折叠一片,形成双面弹簧座槽,再将弹簧调头装入铁皮槽内即可使用。
打印】 【关闭】        
上一篇文章:车用乙醇汽油使用常识
下一篇文章:避热;避脏;避缺;汽车配件长寿秘诀
湘潭政府采购网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的所有文字、图片稿件,版权均属湘潭市财政局和湘潭政府采购网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:湘潭政府采购网",违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明"稿件来源:湘潭政府采购网"的文字、图片等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。
 
·行政处罚告知书
·政府采购投诉处理决定书
·湘潭市财政局财政监督处
·政府采购投诉处理决定书
·关于印发《湘潭市财政局

 

| 关于本站 | 联系我们 | 版权声明 | 管理登陆 |

版权所有 Copyright@2004-2011 湘潭市政府采购管理办公室 湘ICP备06012711号 网站标识码:4303000028  
技术支持:湘潭在线新闻网   推荐最佳浏览网页分辨率为:1024 x 768

湘公网安备 43030202001012号